您所在的位置:中国台州网 > 住在台州 > 房产动态 新闻热线:88516001 88516281
专访朗诗集团副总谢远建:让刚需、改善型需求消费者享受绿色住宅
2015-05-22  09:04:42  来源:人民网-房产频道   作者:徐倩

“绿色住宅不仅仅是高端住宅产品的专属,我们要让绿色理念贯穿整个产品线,让刚需和改善型需求的居住者也能体验到绿色的住宅。”朗诗地产集团副总裁谢远建在接受人民网记者专访时表示。

而作为绿色地产的先行者和拓展者,朗诗在绿色地产领域已经形成了自身的品牌和运作经验。

绿色地产也需要软、硬结合

绿色地产在朗诗地产集团的发展理念中,不仅仅是产品,更是一种价值观。

在谢远建看来,绿色价值观意味着“资源效率最优、投入产出比最高”,从而为居住者提供健康、舒适、环保的居住环境。

以往提到绿色地产,人们会联想到高端住宅、高科技、高投入等关键词,但是,朗诗的绿色住宅是一种理念,贯穿于设计、采购、施工、管理、服务等各个环节,涵盖所有产品线,覆盖全体消费者;而且,绿色住宅并不意味着高投入、高成本,更多的是资源的优势整合。

谢远建解释,这就需要“硬绿色”和“软绿色”的结合。

在“硬绿色”方面,绿色建筑需要先进的绿色技术做支撑。目前,朗诗拥有自己的科技研发公司——海朗诗建筑科技有限公司,目前已获得专利授权145项。比如,朗诗目前已经广泛投入使用的土壤源热泵、全置换新风系统、屋顶屋面节能系统、外窗节能系统、外遮阳系统等。

此外,朗诗将以上海为试点,推出业界首个“零甲醛”绿色科技住宅。

而在“软绿色”方面,要利用自然资源优势,在设计源头上,充分考虑到采光、通风、降噪等方面,因地制宜地进行设计和考量。

例如,朗诗一直致力于研发“布鲁克被动房”。据悉,被动式住宅起源于20世纪90年代的德国法兰克福。其最大的特点是冬暖夏凉,节能环保。冬季无需采暖,夏季在极度炎热的天气才需少量使用空调,一年只耗电30度每平方米,相比之下普通住宅要耗费100~150度每平方米。与中国传统住宅相比,布鲁克被动房能节省70%~80%的能源。

朗诗的“被动式”项目起源于2012年,当时,一座名为布鲁克的被动式建筑开始在长兴绿建研发基地破土动工。该项目高效利用阳光、内部热源和热能回收,在冬天大大减少或彻底摆脱对传统供热系统的依赖。在夏季,被动房可以利用特殊设计的遮荫等被动制冷手段保持凉爽。

谢远建对记者表示:“‘被动房’就是充分利用了自然资源,发挥其优势,不仅节省了成本,而且提高了人体舒适度,‘被动房’是未来发展的一种趋势,会慢慢在住宅领域得到普及。”

地产界的“投行”

去年,朗诗集团就“定义”了今后的发展方向:朗诗将大力开展技术服务、定制、代建、委托开发、小股操盘、合作开发等轻资产业务模式,将房地产传统的重资产模式变轻,以更加轻盈灵巧的姿态应对行业的变化。

谢远建表示:“2014年以后,我们不会再有百分之百的股权去拿一个地,然后百分之百自己操盘,有再好的项目,我们也会和别人合作,一起去拿地,最后做成一个操盘者,朗诗的小股操盘股份30%以下,既能够获得30%的股权投资收益,同时获得开发收益。”

朗诗正式向轻资产转型,谢远建表示,美国房地产公司铁狮门正是其榜样。“以国内龙头房企万科此前与铁狮门合作的项目为例,铁狮门在项目中的资金投入仅有2.5%左右,但却占据了40%的收益。所以,我们要向铁狮门学习成为地产业高端资源的整合者,将金融机构开发商等资源通过创新的模式整合到一起,成为地产行业的投行。”

而实施小股操盘的战略,朗诗的底气正是来源于其绿色品牌和绿色技术。谢远建补充道:“如果采用朗诗的绿色科技系统,我们还有绿色技术服务收益,如果项目的利润高于预期,我们可以从中获得超额提成,盈利将变得更加多样化。”

谢远建透露:“未来,朗诗集团所有项目参股总比例将低于30%,个别项目甚至可以尝试‘零股权’的方式合作开发。”

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

重游“霞客古道”

零售线下支付遭热捧

大学社团进社区

平价西瓜引客来
  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·茶收藏品拍卖 ·读者网
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩 ·美丽中国
·台州概况 ·小微信贷 ·台州福彩 ·收藏
·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ... ·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ...
  好吃好玩
·黄山炖鸽怎样做
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
·路桥君品火锅姿造
·椒江时间商务酒店
  热点专题
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
·2015清明:网祭英烈
·台州好支书
·2015台州“两会”
·微力无穷 我家的春节
·台州市四届四次党代会
·英雄史诗大剧《抗倭英雄戚继光》
  论坛热帖
·【关注】椒江老小区 车往哪里停
·5月22日台州段高速公路施工信息
·二人用电瓶摸鱼 一人被电倒河里
·这车能撞成这样 怎么还在路上开
·不停争吵 她持刀将同居男友杀害
·旗袍秀
·店门口的地毯竟没有了 这个也偷
·鱼苗都捕了 以后能有海鲜吃吗?
·蚕宝宝吃了小区里的桑叶,死了!
·谁是“真凶”?
  视频推荐

2015中国葛玄茶文化 ...

最大迪士尼商店落户 ...
·美中部遭多股龙卷风吹袭
·中国首家迪士尼商店上海开幕
·帝国大厦上演电子音乐灯光秀
·亚冠:恒大遭点球绝杀
·“护苗2015网上行动”启动
·2015中国葛玄茶文化博览会7月10日在路桥举行
·西非国家高度赞扬中国援助行动
·企业境外资产可抵押获贷款
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭