您所在的位置:中国台州网 > 主页 > 主页IT 新闻热线:88516001 88516281
可穿戴设备接入苹果Health和谷歌Fit
2015-05-21  08:23:33  来源:yesky.com  

不管你承认与否,提到智能手表,我们已经是言必及 Apple Watch,它头顶的苹果光环结结实实地盖过了诸多塑料、金属、橡胶材质各异,圆形、方形、弧形等多种屏幕造型不尽相同的智能手表和手环产品。

这种对立和竞争的局面之下,是 iOS 和 Android 两大阵营剪不断理还乱的纷争,也是 Appe Watch 和 Android Wear,以及两大健康数据平台 Apple Health 和 Google Fit 划江而治的局面。对于普通用户而言,他可能并不会在意生态层面的割裂,反而会聚焦于自身的运动和健康数据在不同的设备之间可不可以无缝地迁移。

不过,作为独立于两大阵营之外的第三方智能手表和手环品牌其实有着更好的选择。据 Gizmodo 报道,英特尔在 2014 年 3 月份收购的智能手表品牌 Basis?日前对旗下的 Peak 智能手表的配套 app 进行更新,带来了一项期待已久的功能——同时接入 Apple Health 和 Google Fit。

Basis 推出的 Peak 可能是目前市面上功能最全面的智能手表,能够同时监测运动量、心率、汗液、睡眠,并对收集到的数据进行后续分析,提供健康指导。另外比较值得肯定的一点是,这款智能手表的体积控制比较出色,长时间佩戴也不会有多大的负担。

在此次更新之后,Peak 用户可以把心率、睡眠时长、计步数据以及卡路里消耗量同步到 Apple Health 和 Google Fit,并且可以读取其他可穿戴设备,或者是同步到这些服务中的健康数据,反之亦然。但是对于一些更高级更详细的健康数据统计和分析功能,仍旧需要到 Basis 的手机客户端进行查看。

 

虽然数据同步上还有待继续完善,Basis 已经在逐步走出自己的小生态,接入 Apple Health 和 Google Fit 两大主流的健康数据平台。随着越来越多的第三方智能手表、手环同时接入这两个平台,或许我们可以见证一个很奇妙的事情发生:

Apple Health 和 Google Fit 构筑起的遥相对立的城池,它内部的层级构造——数据种类和数据量——会越来越趋同。城门打开的那一刻,恍然发现原来彼此是如此地相像,曾经的相恨相杀随之烟消云散。

当然了,这些只是对未来 Apple Health 和 Google Fit 地一个设想。再回到 Peak 产品本身,另据 The Verge 的报道,Basis 在本周还会推送一项系统更新,添加秒表功能,同时优化心率算法,以及和手机之间的蓝牙连接功能。

此外,Basis 还推出了一款钛合金款的 Peak 吸引更多高端用户,售价 300 美元,比标准版贵 100 美元。它还带来了多款彩色皮质表带,在功能性之外为 Peak 添加个性化的元素。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

重游“霞客古道”

零售线下支付遭热捧

大学社团进社区

平价西瓜引客来
  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·茶收藏品拍卖 ·读者网
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩 ·美丽中国
·台州概况 ·小微信贷 ·台州福彩 ·收藏
·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ... ·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ...
  好吃好玩
·黄山炖鸽怎样做
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
·路桥君品火锅姿造
·椒江时间商务酒店
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
·2015清明:网祭英烈
·台州好支书
·2015台州“两会”
·微力无穷 我家的春节
·台州市四届四次党代会
·英雄史诗大剧《抗倭英雄戚继光》
  论坛热帖
·【关注】中高考临近 噪音请闭嘴
·5月20日台州段高速公路施工信息
·为第一时间辟谣点赞 关桐屿事件
·一辆出租车翻了四脚朝天 开太快
·温岭教育局举办首届校长体育节
·临海跃居入中国文化竞争力十强县
·校长体育节
·老房子火灾 小伙子冲进火场去救人
·少年独自照顾63岁拾荒“奶奶”?
·黄岩火车站看到的浪漫求婚现场图
  视频推荐

最大迪士尼商店落户 ...

俄罗斯海豹“扛枪” ...
·日照举办首届花海蝴蝶文化节
·前网球选手休伊特被判入狱6年
·俄“流氓”大亨被抓引渡回国
·江苏:同款眼镜 价格悬殊
·武汉:司机看美女致车祸
·网信办重拳整治违规婚恋网站
·内蒙古六只被救野狼放归大自然
·印度向我公民开放电子游客签证
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭