您所在的位置:中国台州网 > 文化频道 > 文化资讯 新闻热线:88516001 88516281
《山河故人》首映 董子健谈与张艾嘉"忘年恋"
2015-05-24  11:27:09  来源:新快报  

■董子健张艾嘉在戛纳

出演《山河故人》 激吻张艾嘉

■新快报驻京记者 梁晓雯

贾樟柯的新作《山河故人》在戛纳电影首映后,90后演员董子健备受关注,之前他曾因主演电影《青春派》崭露头角,而这次更是有不少突破性演出。日前,他接受媒体采访,大方谈起与张艾嘉上演相差40岁的忘年恋和激吻戏,以及母亲王京花因是“娱乐圈第一经纪人”而给他带来的无法摘掉的“名妈光环”。

忘年恋不尴尬

全英文出演很轻松

《山河故人》故事从1999年掠过2014年,然后抵达2025年,刻画了两男一女的爱与别离,是一部时代巨变背景下的个人情感故事。片中,董子健饰演7岁移民到澳大利亚的不羁青年Dollar(道乐),辍学在餐馆打工,与父亲沟通尝试学习中文。在他身上不仅要体现出中国人和外国人生活上的巨大差异,还要彰显他与父亲之间存在的代沟和叛逆感。

此前,《山河故人》在戛纳电影节举行首映,不少观众看后齐齐称赞董子健“有灵气,演技清新而老到”。在放映后举行的酒会上,不少外媒记者还高喊董子健“Dollar”。

片中董子健全程以英语演出,他表示演戏的状态很轻松,虽然对演技没有太多的自信心,但是导演和张艾嘉一直在给他鼓励。电影中董子健与张艾嘉上演了一段极具后现代感的忘年恋,还有一场大尺度的激吻戏码。董子健透露,导演特意把这场戏留到最后两天才拍,平时在片场,他与张艾嘉会经常聊天,但并没有特别聊两人的亲密戏,“我觉得这种方式特别好,既了解了对方又没有让我对这个戏失去新鲜感”。

至于两人40岁的年龄差会不会让他表演起来很尴尬,董子健笑称:“岁数大怎么啦?我不觉得有什么问题。我甚至都不去了解张姐的年龄,她演的角色很知性很有感召力,有微弱的气场,是很有魅力的一个人,Dollar就是被这个魅力吸引。”说到两人的床戏,他表示,与为了床戏而床戏的戏不一样,“我们是一个很有商业感的艺术片,所以我觉得既然有艺术片的元素在,这种为了博眼球的东西就不会存在,因为没有意义。”他还透露,第一次见到张艾嘉时就发现对方非常有魅力,自己在生活中也完全可以接受姐弟恋。

从小被明星捏脸

承认受“名妈”影响

董子健经常被人议论说他出演的作品多是因为有个好妈妈——曾与陈道明、李冰冰、胡军、范冰冰等明星合作过的“内地第一大经纪人”王京花。说到无法摘掉的“名妈光环”,董子健表示每个人都会受到父母的影响:“我就是大方承认,她就是我妈。她确实对我有很大帮助,但不是事业上的,而是教会我怎么去看待这个圈子。由于她职业的原因,我对影视圈的了解比别人早,也更加深入一些。”

直呼母亲为“花姐”的他也透露不会与母亲分享秘密,“其实我还是蛮自立的,有事情一般不喜欢跟家里人沟通,我会觉得这个东西应该是我自己能解决的东西。这可能是一种青春期的叛逆吧,我觉得一切事情都是应该由我自己来解决。”他从小就跟在母亲身边,由于小时候胖胖的、有点呆萌,总是被明星们“玩”,“两个冰冰姐很疼我,摇摇我啊,捏捏我啊”。他还经常跟着母亲去谈明星合同的事,很早就懂得了圈里的规矩,“虽说我上的幼儿园比别人少,可能跟小伙伴玩的机会比别人少,但我得到的又是另一方面的东西”。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

重游“霞客古道”

零售线下支付遭热捧

大学社团进社区

平价西瓜引客来
  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·茶收藏品拍卖 ·读者网
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩 ·美丽中国
·台州概况 ·小微信贷 ·台州福彩 ·收藏
·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ... ·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ...
  好吃好玩
·黄山炖鸽怎样做
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
·路桥君品火锅姿造
·椒江时间商务酒店
  热点专题
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
·2015清明:网祭英烈
·台州好支书
·2015台州“两会”
·微力无穷 我家的春节
·台州市四届四次党代会
·英雄史诗大剧《抗倭英雄戚继光》
  论坛热帖
·【关注】高考招生将有变化
·5月23日台州段高速公路施工信息
·二人用电瓶摸鱼 一人被电倒河里
·这车能撞成这样 怎么还在路上开
·不停争吵 她持刀将同居男友杀害
·旗袍秀
·店门口的地毯竟没有了 这个也偷
·鱼苗都捕了 以后能有海鲜吃吗?
·蚕宝宝吃了小区里的桑叶,死了!
·谁是“真凶”?
  视频推荐

2015中国葛玄茶文化 ...

最大迪士尼商店落户 ...
·美中部遭多股龙卷风吹袭
·中国首家迪士尼商店上海开幕
·帝国大厦上演电子音乐灯光秀
·亚冠:恒大遭点球绝杀
·“护苗2015网上行动”启动
·2015中国葛玄茶文化博览会7月10日在路桥举行
·西非国家高度赞扬中国援助行动
·企业境外资产可抵押获贷款
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭