您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 国内 新闻热线:88516001 88516281
首都机场大修部分航班取消:可免费退票或改期
2015-05-24  16:15:57  来源:京华时报   作者:廖丰 翟烜

北京首都国际机场于昨天凌晨起,关闭中跑道,实施19年来首次道面维修,持续6天至28日深夜。

据了解,首都机场共有三条跑道,其中,中跑道是首都机场第一条跑道,1958年开始运行,继1996年完成道面大修后,至今已连续运行了19年。这次中跑道大修时间为5月23日零时至5月28日23时59分,中跑道将在6天144小时内连续不间断完成3万多平米的相当于四个足球场大小的沥青道面大修。

昨天,记者从国航、南航、东航、海航四大航获悉,6天大修期间,四大航根据民航局要求已提前对北京进出港航班进行调减,目前四大航已取消了在北京的进出港航班共计856班。其中,国航取消265班,南航取消370班,东航取消183班,海航取消38班。

记者在国航公布的取消航班的表格中看到,此次取消的265班航班主要涉及北京往西方向的航班,如北京-呼和浩特-北京、北京-西安-北京、北京-银川-北京等。据了解,大修后,首都机场将由三条跑道调整为两条跑道运行,东、西跑道会继续运作。

此外,记者还从北京首都国际机场股份有限公司官网航班信息中看到,昨天该机场飞离北京的航班大面积出现2分钟到数小时的晚点情况。

民航局空管局表示,在没有特殊要求的情况下,自2015年5月23日零时至5月28日24时,暂不批复飞行首都机场的加班、包机、商务飞行计划。同时,除特殊情况外,首都机场在此期间原则上不接受备降飞机,要求各航空公司做好备降机场的选择。

■服务

旅客若已购票可免费退票或改期

南航取消的进出港航班,主要涉及北京往返大连、南充、杭州、深圳、珠海、西安、三亚、长春、延吉等方向。对于提前取消的航班,南航客服中心、直属售票处、销售代理将通过短信、电话、邮件等方式通知到受影响的旅客,同时将为旅客妥善办理退票或变更服务。通过代理点购票的旅客,也可以联系代理人获取最新的航班信息、办理退票或变更。

东航表示,对于购买所取消航班机票的旅客,可联系原购票点办理免费退票、改期手续。

京津两大机场大巴免费开通9天

为方便旅客,天津机场至北京四惠客运站以及首都机场的短期通勤大巴正式开通,经津进京和经津出京的航空旅客在接下来的9天内可免费乘坐。

◎四惠B天津机场班线每天6个往返。

四惠站计划发车时间为:6:15、7:00、9:00、10:30、14:00、16:00

天津机场计划发车时间为:10:00、11:30、13:30、15:30、17:30、19:30

◎首都机场B天津机场班线每天4个往返。

首都机场计划发车时间为:7:00、9:00、12:00、14:00

天津机场计划发车时间为:10:00、13:00、15:00、19:00(记者 廖丰 翟烜)

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

重游“霞客古道”

零售线下支付遭热捧

大学社团进社区

平价西瓜引客来
  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·茶收藏品拍卖 ·读者网
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩 ·美丽中国
·台州概况 ·小微信贷 ·台州福彩 ·收藏
·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ... ·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ...
  好吃好玩
·黄山炖鸽怎样做
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
·路桥君品火锅姿造
·椒江时间商务酒店
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
·2015清明:网祭英烈
·台州好支书
·2015台州“两会”
·微力无穷 我家的春节
·台州市四届四次党代会
·英雄史诗大剧《抗倭英雄戚继光》
  论坛热帖
·【关注】高铁金温线预计年底开通
·5月24日台州段高速公路施工信息
·二人用电瓶摸鱼 一人被电倒河里
·这车能撞成这样 怎么还在路上开
·不停争吵 她持刀将同居男友杀害
·旗袍秀
·店门口的地毯竟没有了 这个也偷
·鱼苗都捕了 以后能有海鲜吃吗?
·蚕宝宝吃了小区里的桑叶,死了!
·谁是“真凶”?
  视频推荐

2015中国葛玄茶文化 ...

最大迪士尼商店落户 ...
·美中部遭多股龙卷风吹袭
·中国首家迪士尼商店上海开幕
·帝国大厦上演电子音乐灯光秀
·亚冠:恒大遭点球绝杀
·“护苗2015网上行动”启动
·2015中国葛玄茶文化博览会7月10日在路桥举行
·西非国家高度赞扬中国援助行动
·企业境外资产可抵押获贷款
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭