您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 娱乐 新闻热线:88516001 88516281
张杰当导师苛求自我 大方调侃“泰语”才能
2015-05-24  10:47:34  来源:新华娱乐  

本周六《最美和声》音乐之旅精彩继续。张杰、萧敬腾、谭维维、杨坤四位导师迎来了第三期的组内晋级赛。本期节目中,张杰与学员赵俊尝试了恰恰音乐风格,突破自我,也遭遇了学员王中幸子表现失误,经历了淘汰的痛心与自责,“好导师”的形象给观众留下了深刻的印象。在残酷比赛之余,导师与学员间的幽默互动,也成为本期温暖诙谐的看点,张杰更是首次在节目中上演了自己在语言上的“天赋”,用“泰语”对学员进行“专业点评。”热闹的气氛下,张杰的开朗逗趣,导师与学员间的团结和睦,也再次让人感受到《最美和声》在音乐竞技之外的魅力。

尝试突破不吝夸赞爱徒 学员淘汰痛心引咎自我

在第三期的《最美和声》中,张杰凸显了他在音乐方面的突破与尝试,与学员赵俊为观众带来了一次别样的音乐体验:一首被众人耳熟能详的情歌《情非得已》,在两人的巧妙编排下被演绎成了充满节奏和鼓点的恰恰风格。没有声嘶力竭的呐喊,也没有荡气回肠的“炫技”,两人的演唱像夏夜拂过纱帘的微风,用一种轻描淡写的方式诉说着情绪起伏。演唱中张杰与赵俊随音乐轻轻舞动,浅白的歌词下,似在洒脱面对爱恋中的无常。对于两人的表演,网友这样形容道:“本来是一首很熟悉的歌,再次听到却又像多年不见的老情人,不变的情怀里,有了时间过后新的感悟。”即使一向对音乐要求严苛,张杰也不吝于对学员的夸赞,赵俊的表现令其十分满意,在场微笑坦言赵俊的真假声的微妙转换值得自己学习,爱徒之心满溢。

录制当晚,张杰也因麾下队员遭到淘汰而痛心不已。比赛过程中,张杰与第二位学员王中幸子合唱了张惠妹的《原来你什么都不要》。即使直至录制前,张杰仍然尽心尽力为求最佳表演效果,不断改编曲目,以适应学员的状态,但王中幸子仍因情况不佳,导致演唱过程中多次走音。面对学员的表现欠佳,张杰数次用眼神安慰自己的学员,帮助她调整状态。表演结束,其他三位老师的表情都相对严肃。而对于学员的失误,张杰没有一味地批评学员,仍在引咎自己:“在唱到后面的时候,我的感觉是能不能有更多的力量给到幸子。”

最终,王中幸子在现场观众的投票中,输给了张杰的另一位队员赵俊。出于导师对队员的整体把控,张杰将王中幸子的失误也看作是自己责任的一部分,遗憾之情难以言表,情绪一度低落,引得其他导师感同身受,并感伤回应。杨坤表示,“我能理解张杰的这种心情,这是一种出于对自己和舞台的苛求。”消息一出,许多观众直呼“张杰是个好老师”。“张杰的唱片形象是大陆Teen Idol,而竞技形象则能回到80后的经典年代里,能在老练跟童真间游走也是一种本领”乐评人耳帝这样评价张杰的表现,他的努力有目共睹。

大方调侃不惧“英文演唱” 爆笑点评又现“泰语”才能

杨坤组一位藏族学员在节目中引起了其他几位导师的浓厚兴趣:原来学员虽然来自青海,却也能驾驭不同风格的音乐,导师谭维维首先用一曲民歌《青藏高原》与学员互动,学员轻松接招;随即张杰问学员是否能驾驭英文歌曲,自信的学员立刻唱出美国当红歌手“火星哥”Bruno Mars的《Treasure》,引得张杰拍手叫好。在其他导师和观众的几次热烈要求下,张杰也即兴演唱了同为Bruno Mars的另一首经典大热单曲—《Just the way you are》,与学员对歌。

而事实上,张杰在其他的舞台上也曾多次表演过英文歌曲,在前不久的另一个音乐节目中,张杰就以一首《Earth Song》再次疯狂致敬自己的偶像Michael Jackson,天籁演绎唱响环保主题,而为此,张杰曾经远赴美国伯克利音乐学院进修,研习音乐的同时不忘恶补英文,努力程度可见一斑。

在节目的尾声,张杰又为观众献上了一项不为人知的“才艺”:用“泰语”对一位来自泰国的音乐伙伴进行点评。萧敬腾组的学员帕朗是一位来自泰国的喜剧演员,现场更是用泰国流行歌曲的表演方式,轮番演绎了四位导师的经典之作。当学员用泰语演唱杨坤导师的《无所谓》时,一向是“捧场王”的张杰幽默回应:“副歌那一句我听懂了,是‘买瓶奶’!”;学员随即又表演起张杰的经典歌曲《这就是爱》,没想到“机智”的张杰也模仿起泰语的腔调,进行了爆笑而专业的点评,现场气氛十分热闹。而在节目播出前,张杰也在微博上自我调侃:“其实一开始让我唱英文歌我是拒绝的…因为泰语才是我的强项。”

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

重游“霞客古道”

零售线下支付遭热捧

大学社团进社区

平价西瓜引客来
  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·茶收藏品拍卖 ·读者网
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩 ·美丽中国
·台州概况 ·小微信贷 ·台州福彩 ·收藏
·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ... ·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ...
  好吃好玩
·黄山炖鸽怎样做
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
·路桥君品火锅姿造
·椒江时间商务酒店
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
·2015清明:网祭英烈
·台州好支书
·2015台州“两会”
·微力无穷 我家的春节
·台州市四届四次党代会
·英雄史诗大剧《抗倭英雄戚继光》
  论坛热帖
·【关注】高考招生将有变化
·5月23日台州段高速公路施工信息
·二人用电瓶摸鱼 一人被电倒河里
·这车能撞成这样 怎么还在路上开
·不停争吵 她持刀将同居男友杀害
·旗袍秀
·店门口的地毯竟没有了 这个也偷
·鱼苗都捕了 以后能有海鲜吃吗?
·蚕宝宝吃了小区里的桑叶,死了!
·谁是“真凶”?
  视频推荐

2015中国葛玄茶文化 ...

最大迪士尼商店落户 ...
·美中部遭多股龙卷风吹袭
·中国首家迪士尼商店上海开幕
·帝国大厦上演电子音乐灯光秀
·亚冠:恒大遭点球绝杀
·“护苗2015网上行动”启动
·2015中国葛玄茶文化博览会7月10日在路桥举行
·西非国家高度赞扬中国援助行动
·企业境外资产可抵押获贷款
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭