您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州经济开发区朝晖路被“僵尸车”占据
2015-05-24  07:40:17  来源:中国台州网-台州晚报   作者:许灵敏 文/图

近日,住在开发区云港小区的住户连续向12345市政府热线反映,小区门口的朝晖路上,每天停满各种大型车辆,有些还成了“僵尸车”,长期占据道路两侧,严重影响交通安全和居民出行,希望相关部门认真管起来。

“僵尸车”占据,公交车让位

云港小区门前的朝晖路呈东西走向,连接白云山南路和东环大道。虽然这还不是主干道,但周围小区和单位众多,人流量和车流量日趋增加。巴士1号公交的终点站就在云港小区门口。

居民反映的大型车辆乱停,主要就集中在云港小区门口两侧。昨天上午8点,记者在小区门口看到,除了两侧,门口对面都停满各种大型车辆,最多的是各种颜色的大型工程吊车,还有一些水泥罐车、货车,约有20辆。

朝晖路有4个车道,大型车辆占据了2个,有个别的还停到人行道上。

“除了这些,有时还有多辆长途客运车也挤到这里,那才叫热闹呢。”小区居民王华风说。

“每天都停着呀,等候生意。”小区保安告诉记者,这些吊车,并非临时停靠,而是长期停着,一旦有大型吊装业务,才离开一会儿,然后又停回原位。

让居民最有意见的,是数辆车子长期停着,一动不动,成了名副其实的“僵尸车”,尤其是一辆尾号为1515的洒水车和尾号9393的货车,分别停在小区门口左侧和对面,几乎达半年之久,至今未开动过。

云港小区斜对面是开发区消防大队。记者看到,由于这些大型车辆将小区门口位置占着,公交车只好停到消防大队门口或对面。“有时,大型车辆多的时候,都无法掉头了。”

每天出门慌兮兮

由于太多大型车辆在小区门口云集,给居民出行带来严重不便和安全隐患。

“我每天都慌兮兮的。”住在云港的林老师,每天都6点开电瓶车上班,此时,虽然是天明了,但光线不是很好,每当开出小区大门时,心里都慌得很。

据林老师介绍,她骑车出大门后,得左拐,因为那辆“1515”洒水车离门口不到10米,挡住了左侧的视线,与从西往东方向行驶过来的车子极易发生碰撞。

“每个月四五起吧。”小区保安也证实,一个月中,在小区门口总能看到一些小事故,有些还险象环生。“如果长期下去,迟早会出大问题。”一名年纪稍大的保安说。

记者试着驾车从小区开出,右拐,视线相对好些;左拐,则被“1515”等大型车辆挡住视线,车子要转到北侧车道,不得不小心翼翼。

在门口的左侧是公共自行车台,目前也已经被大型车辆遮拦住了,人们若启用自行车,得从人行道进出,很不方便。“已经好长一段时间了,为何就没人管呢?”

真的很难管吗?

“为什么偏偏停到这里,不停靠在停车场里呢?”记者问。

小区保安介绍说,主要还是经济利益,这些大型车辆停到这里,每月可以节省一大笔的停车费,包括一些临时停靠的长途客运。

按照相关职能,人行道属行政执法管理,道路则由交警管辖。小区保安告诉记者,每次接到居民投诉或发生小事故后,他们都会与相关部门联系。值勤的保安说:“人都及时来了,就是很难管,也没有效果。”

记者了解到,无论是行政执法人员,还是交警,每次到达现场后,最难找的就是车主,因此也无法拖车处理。

“真的很难管吗?关键出拳不重吧。”在市机关事务管理局工作,也住在云港小区的张先生说,如果现在不下决心管理,今后将越来越严重。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

重游“霞客古道”

零售线下支付遭热捧

大学社团进社区

平价西瓜引客来
  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·茶收藏品拍卖 ·读者网
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩 ·美丽中国
·台州概况 ·小微信贷 ·台州福彩 ·收藏
·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ... ·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ...
  好吃好玩
·黄山炖鸽怎样做
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
·路桥君品火锅姿造
·椒江时间商务酒店
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
·2015清明:网祭英烈
·台州好支书
·2015台州“两会”
·微力无穷 我家的春节
·台州市四届四次党代会
·英雄史诗大剧《抗倭英雄戚继光》
  论坛热帖
·【关注】高考招生将有变化
·5月23日台州段高速公路施工信息
·二人用电瓶摸鱼 一人被电倒河里
·这车能撞成这样 怎么还在路上开
·不停争吵 她持刀将同居男友杀害
·旗袍秀
·店门口的地毯竟没有了 这个也偷
·鱼苗都捕了 以后能有海鲜吃吗?
·蚕宝宝吃了小区里的桑叶,死了!
·谁是“真凶”?
  视频推荐

2015中国葛玄茶文化 ...

最大迪士尼商店落户 ...
·美中部遭多股龙卷风吹袭
·中国首家迪士尼商店上海开幕
·帝国大厦上演电子音乐灯光秀
·亚冠:恒大遭点球绝杀
·“护苗2015网上行动”启动
·2015中国葛玄茶文化博览会7月10日在路桥举行
·西非国家高度赞扬中国援助行动
·企业境外资产可抵押获贷款
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭