您所在的位置:中国台州网 > 理财频道 > 财经新闻 新闻热线:88516001 88516281
中国首个彝族自治县建设“宽带乡村”
2015-05-19  17:04:27  来源:中国新闻网   作者:余雪彬

5月19日,玉溪市峨山县岔河乡乡长柏家锋与中国移动云南公司峨山分公司副总经理李林现场交流“宽带乡村”试点工程建设情况 王毅辉摄

19日,中国首个彝族自治县玉溪峨山县召开了岔河乡“宽带乡村”建设工作推进会,宣传国家政策、大力推进“宽带乡村”在岔河乡的试点工程建设工作,岔河乡是峨山县“宽带乡村”项目第一个启动乡镇。

2014年7月,国家发改委、财政部、工业和信息化部的办公厅联合印发了《关于四川省、云南省“宽带乡村”试点工程的通知》,下达了云南省“宽带乡村”试点工程年度考核指标,明确要求承建单位中国移动云南公司2014~2016年须完成昆明、玉溪和西双版纳20个县182个乡镇1727个行政村的“宽带乡村”建设任务;宽带客户数须完成134万户;农村家庭宽带普及率要达到35%以上。

云南作为试点省份之一,省发改委和省通信管理局迅速召集相关部门明确职责,分工协作、密切配合,以保证在规定时间内保质保量地完成国家试点工程建设任务。5月5日,在玉溪市“宽带乡村”国家试点工程建设项目推进会上,玉溪市政府与各县(区)政府签订了“宽带乡村”试点工程建设项目目标任务责任书。中国移动云南公司玉溪分公司,作为“宽带乡村”的承建方,则因地制宜地制定了适合本地区发展的“宽带乡村”试点工程建设推进计划。

在19日召开的岔河乡信息惠民信息消费“宽带乡村”建设工作推进会上,岔河乡成立了“宽带乡村”建设工作领导小组,由乡长柏家锋任组长。岔河乡乡长柏家锋介绍,岔河乡地处山区,是一个农业乡镇,主要农作物为水稻、油菜、烤烟和蔬菜等,由于通信欠发达,当地农民人均年收入不足8000元。宽带进村将大大改善当地农民对现代农业科技信息获取的水平,有助于当地经济社会发展。

中国移动云南公司峨山分公司副总经理李林在推进会上介绍,峨山县“宽带乡村”工程首期投资为440万元,工程建设目标要求峨山县下辖所有行政村村委会的宽带全覆盖,在岔河乡的7个行政村中2个行政村建设为有线“宽带光纤”接入,另5个为无线“4G宽带”接入。

“根据工程计划,要求今年9月完成宽带进村入户的所有工程任务,目前峨山14个行政村已有4G覆盖,占峨山县“宽带乡村”工程总量的28.57%,”谈到岔河乡“宽带乡村”工程工期时,李林提出,“希望出席推进会的各有关部门积极配合,确保工程按期完工。”此外,她还回答了工程建设中可能造成的青苗补偿问题。

玉溪地处云南省中部,下辖一区八县,人口约230多万。因粮食高产、烟叶质地优良,玉溪素有“滇中粮仓”、“云烟之乡”的美誉。峨山彝族自治县是玉溪市下辖县,旧名嶍峨,有"临郡岩邑,省会南藩"之称,是我国第一个彝族自治县,也是云南省第一个实行民族区域自治的县。

责任编辑:周海燕
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

大学社团进社区

平价西瓜引客来

送法进工地

“鞋子医院”
  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·茶收藏品拍卖 ·读者网
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩 ·美丽中国
·台州概况 ·小微信贷 ·台州福彩 ·收藏
·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ... ·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ...
  好吃好玩
·黄山炖鸽怎样做
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
·路桥君品火锅姿造
·椒江时间商务酒店
  热点专题
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
·2015清明:网祭英烈
·台州好支书
·2015台州“两会”
·微力无穷 我家的春节
·台州市四届四次党代会
·英雄史诗大剧《抗倭英雄戚继光》
  论坛热帖
·【关注】在台州可以去哪儿好玩?
·5月19日台州段高速公路施工信息
·老房子火灾 小伙子冲进火场去救人
·少年独自照顾63岁拾荒“奶奶”?
·黄岩火车站看到的浪漫求婚现场图
·暴雨来临
·狂风暴雨来临前台州难得天文奇观
·一辆红色宝来四脚朝天躺在田里图
·校门口广告纸满地 环卫工人无奈
·多肉夏天爱睡觉 喂一点水就够了
  视频推荐

最大迪士尼商店落户 ...

俄罗斯海豹“扛枪” ...
·国门卫士的二十一封遗书
·网信办重拳整治违规婚恋网站
·内蒙古六只被救野狼放归大自然
·印度向我公民开放电子游客签证
·故宫游客限流方案将实施
·咸阳“5・15”特大道路交通事故
·叶问3拍摄泰森被甄子丹打伤
·最大迪士尼商店落户上海 计划明年初迎客
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭