您所在的位置:中国台州网 > 理财频道 > 财经新闻 新闻热线:88516001 88516281
首届全国无障碍旅游发展论坛在川召开
2015-05-12  20:56:51  来源:中国新闻网   作者:贺劭清廖雪芝

在中国第25个全国助残日即将到来之际,首届全国无障碍旅游发展论坛12日在川召开。

据介绍,随着生活水平的提高,中国残障人士的出游需求不断加大。中国肢残人协会主席徐凤建指出,中国现有8500多万残疾人士,根据调查有超过2000万残障人士有强烈的旅游愿望和消费能力。

“但是,我国的无障碍旅游目前仍面临着无障碍设施设备缺乏、相关标准亟待完善、旅行社不愿接待等诸多问题。这些问题共同导致了渴望旅游的残疾游客出门难。”徐凤建说。

“旅行社对于残疾游客一般都是‘敬而远之’。”重庆市肢残人协会主席傅强认为,“由于行动不便,残疾游客往往会给团队运行造成一定程度的影响,导致旅行社风险加大。”

去年5月,为圆残障人士的旅游梦,四川圆梦助残公益服务中心理事长熊红霞带领团队,帮助300名肢残人士游览了九寨沟等四川知名景区,这也是他们第一次为残疾游客服务。

此后,在团队的努力和四川相关政府部门及众多爱心企业的帮助下,熊红霞发起定制了四川首个专门为残疾朋友服务的专属旅游产品。

“我们先期开辟了成都至九寨旅游线路。游客们报团后从成都出发,每周二和周四发团,行程为4天3夜。”熊红霞介绍道,今后还将陆续开通国外旅游线路。

“这类项目一般都是公益性的,此次发团的300名游客行程为3天2晚,也只是象征性地收了298元人民币。”据熊红霞介绍,“以后常态化的旅游产品一般分为公益性质和正常性质。公益的是专门为没有经济能力的残疾游客服务,帮助他们实现旅游的梦想;正常性质则是针对有经济能力的残疾游客。即使只有一个人报名,我们也会准时发团。”(完)

责任编辑:周海燕
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

陈盆滨的父母情

跑男陈盆滨今天在家乡开跑

川大“银杏女神”晒校 ...

为坚守岗位的劳动者点赞
  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·茶收藏品拍卖 ·读者网
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩 ·美丽中国
·台州概况 ·小微信贷 ·台州福彩 ·收藏
·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ... ·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ...
  好吃好玩
·黄山炖鸽怎样做
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
·路桥君品火锅姿造
·椒江时间商务酒店
  热点专题
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
·2015清明:网祭英烈
·台州好支书
·2015台州“两会”
·微力无穷 我家的春节
·台州市四届四次党代会
·英雄史诗大剧《抗倭英雄戚继光》
  论坛热帖
·【关注】成品油油价迎来三连涨
·5月12日台州段高速公路施工信息
·石塘鱼粉饲料厂污染环境臭气扰民
·男子当街暴打女子 小伙挺身而出
·黄岩南城街道鱼沉村断水已十几天
·臭气扰民
·4位八旬老人“捣鼓”出部微电影
·休闲游玩的公园怎么成了菜园子?
·台州慈善公益日 也来做件好事吧
·一部微电影
  视频推荐

俄罗斯海豹“扛枪” ...

92岁女飞行员再开战 ...
·田源称将暂时离开《天天向上》
·毕业时 学校送上一枚“银戒指”
·俄罗斯海豹“扛枪”水中列队“阅兵”
·宠物跟主人溜街列队有序过马路
·国内成品油价明天零点迎三连涨
·为白衣天使喝彩“护士节”快乐
·树叶砸死人 还真就发生了
·92岁女飞行员再开战机上天
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭