您所在的位置:中国台州网 > 理财频道 > 财经新闻 新闻热线:88516001 88516281
中国南车在德国建联合研发中心
2015-05-12  20:58:24  来源:中国新闻网   作者:周音

中国南车与德累斯顿工业大学在德国联合成立了中德轨道交通技术(德累斯顿)联合研发中心。在德举行签字仪式。

德国当地时间5月11日,中国南车与德累斯顿工业大学在德国联合成立了中德轨道交通技术(德累斯顿)联合研发中心。

中国科技部部长万钢发来贺信。万钢表示,德国“工业4.0”与“中国制造2025”规划的相继提出,为两国在智能化工业制造领域的技术创新合作带来了更大的机遇。中国南车集团作为中国轨道交通车辆主要制造商,拥有中国最大的轨道交通车辆装备研发制造基地,是中国高速列车研发制造领军企业,是值得德方信赖的合作伙伴。

中德轨道交通技术(德累斯顿)联合研发中心由南车四方股份公司、南车工业研究院有限公司和德国德累斯顿工业大学共同出资成立,主要从事轨道交通装备轻量化技术及材料的研发,目的是在德国打造新材料、新技术研究中心、技术转移辐射中心以及高技术人才聚集中心。

中国南车副总裁王军介绍,去年10月第七届中德经济技术合作论坛上,作为中德签订的一揽子经贸和技术合作协议之一,南车四方股份公司与德国德累斯顿工业大学等共同签署了成立“中德轨道交通技术联合研发中心”的合作协议。此次研发中心的成立标志着合作进入了实质阶段。成立大会上,中德研发中心与中国南车签署了多项科技开发合作项目。

南车四方股份公司总经理马云双表示,南车四方股份已建立起开放式的协同创新平台,中德联合研发中心的成立是公司打造面向全球的轨道交通技术协同创新体系的重要环节,对提升中国轨道交通技术的持续创新能力,助推中国高端装备“走出去”具有重要意义。(完)

责任编辑:周海燕
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

陈盆滨的父母情

跑男陈盆滨今天在家乡开跑

川大“银杏女神”晒校 ...

为坚守岗位的劳动者点赞
  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·茶收藏品拍卖 ·读者网
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩 ·美丽中国
·台州概况 ·小微信贷 ·台州福彩 ·收藏
·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ... ·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ...
  好吃好玩
·黄山炖鸽怎样做
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
·路桥君品火锅姿造
·椒江时间商务酒店
  热点专题
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
·2015清明:网祭英烈
·台州好支书
·2015台州“两会”
·微力无穷 我家的春节
·台州市四届四次党代会
·英雄史诗大剧《抗倭英雄戚继光》
  论坛热帖
·【关注】成品油油价迎来三连涨
·5月12日台州段高速公路施工信息
·石塘鱼粉饲料厂污染环境臭气扰民
·男子当街暴打女子 小伙挺身而出
·黄岩南城街道鱼沉村断水已十几天
·臭气扰民
·4位八旬老人“捣鼓”出部微电影
·休闲游玩的公园怎么成了菜园子?
·台州慈善公益日 也来做件好事吧
·一部微电影
  视频推荐

俄罗斯海豹“扛枪” ...

92岁女飞行员再开战 ...
·田源称将暂时离开《天天向上》
·毕业时 学校送上一枚“银戒指”
·俄罗斯海豹“扛枪”水中列队“阅兵”
·宠物跟主人溜街列队有序过马路
·国内成品油价明天零点迎三连涨
·为白衣天使喝彩“护士节”快乐
·树叶砸死人 还真就发生了
·92岁女飞行员再开战机上天
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭