您所在的位置:中国台州网 > 吃在台州 新闻热线:88516001 88516281
吃出快乐 七大食物让你越吃越开心
2015-05-24  16:43:42  来源:家庭医生在线  

世界卫生组织曾经指出,未来人类将受到三大慢性病的威胁,分别是癌症、心脏病和抑郁症.你忧郁吗?那么,看看什么食物可以让你快乐起来吧。

有些食物有助于保持身体心灵的平衡,吃下它们,你会变得心情开朗,因为他们所含的物质,都有抗忧郁的功效哦。

1、葡萄柚: 葡萄柚有强烈的香味,可以净化繁杂的思绪,也可以提神。此外,葡萄柚里高量的维生素C,不仅可以维持红血球的浓度,增强身体的抵抗力,而且维生素也可以抗压。最重要的是,在制造多巴胺、正肾上腺素时,维生素C是重要成分之一。一项有趣的研究发现,吃维生素C可以使学龄儿童的智力平均提高5分。

2、菠菜: 卡通片中大力水手吃了菠菜后会力大无穷。但你可知道吃了菠菜也会导致心情大好?医学专家们一致指出,缺乏叶酸也会导致精神疾病,包括忧郁症及早发性的失智等。麦克吉尔大学的研究发现,那些被控制无法摄取足够叶酸的人,在5个月后都会出现无法入睡、健忘、焦虑等症状。研究人员推论,缺乏叶酸会导致脑中的血清素减少,导致忧郁症。那么,哪些食物含有更为丰富的叶酸呢?菠菜中叶酸含量最多,另外,几乎所有的绿色蔬菜、水果也都含有或多或少叶酸。

3、全麦面包: 碳水化合物可以帮助增加血清素。美国麻省理工学院的渥特曼博士说:“有些人把面食、点心这类食物当成一种可以吃的抗忧郁剂。”吃复合性的碳水化合物,如全麦面包、苏打饼干,虽然效果慢一点儿,但更合乎健康原则。更令人欣喜的是,近来发现微量矿物质硒能振奋情绪,全谷类也富含硒。而且不要忘了,全麦面包的嚼儿劲、口感,也是它得分的因素之一。

4、樱桃: 鲜艳欲滴的樱桃可以让你放松心情。下次痛经时,你可以试试吃些樱桃。美国密歇根大学的研究发现,樱桃中含有一种叫做花青素的物质,它可以控制炎症。密歇根大学的科学家们认为,吃20粒樱桃比吃阿司匹林更有效。

5、低脂牛奶: “女人一生不断奶”。纽约西奈山医药中心在研究中发现,让有经前症候群的妇女日服1000毫克的钙片,3个月之后,四分之三的人都相对不那么紧张、暴躁或焦虑。日常生活中,钙的最佳来源是牛奶、乳酪和酸乳酪。幸运的是,低脂或脱脂的牛奶拥有更多的钙。

6、南瓜: 南瓜之所以和好心情有关,是因为它富含维生素B6和铁。这两种营养素都能帮助人身体所储存的血糖转变成葡萄糖,葡萄糖正是人脑部惟一的燃料。所以,南瓜派曾被认为是菜单上“最聪明”的甜点。

7、大蒜: 大蒜虽然会带来不好的口气,却会带来好心情。德国曾做过一项大蒜对胆固醇的功效研究,结果人们惊喜地发现,吃了大蒜制剂之后,病人没有疲倦、焦虑、容易发怒的感觉。研究人员万万没有想到,大蒜竟有这种特别的“副作用”。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

重游“霞客古道”

零售线下支付遭热捧

大学社团进社区

平价西瓜引客来
  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·茶收藏品拍卖 ·读者网
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩 ·美丽中国
·台州概况 ·小微信贷 ·台州福彩 ·收藏
·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ... ·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ...
  好吃好玩
·黄山炖鸽怎样做
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
·路桥君品火锅姿造
·椒江时间商务酒店
  热点专题
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
·2015清明:网祭英烈
·台州好支书
·2015台州“两会”
·微力无穷 我家的春节
·台州市四届四次党代会
·英雄史诗大剧《抗倭英雄戚继光》
  论坛热帖
·【关注】高铁金温线预计年底开通
·5月24日台州段高速公路施工信息
·二人用电瓶摸鱼 一人被电倒河里
·这车能撞成这样 怎么还在路上开
·不停争吵 她持刀将同居男友杀害
·旗袍秀
·店门口的地毯竟没有了 这个也偷
·鱼苗都捕了 以后能有海鲜吃吗?
·蚕宝宝吃了小区里的桑叶,死了!
·谁是“真凶”?
  视频推荐

2015中国葛玄茶文化 ...

最大迪士尼商店落户 ...
·美中部遭多股龙卷风吹袭
·中国首家迪士尼商店上海开幕
·帝国大厦上演电子音乐灯光秀
·亚冠:恒大遭点球绝杀
·“护苗2015网上行动”启动
·2015中国葛玄茶文化博览会7月10日在路桥举行
·西非国家高度赞扬中国援助行动
·企业境外资产可抵押获贷款
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭