您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 > 车市热点 新闻热线:88516001 88516281
中低端SUV已成红海 自主车企要“居安思危”
2015-05-22  08:31:34  来源:证券日报  

今年4月份,合资企业发起的“价格战”依然没有挽救其已经开始下滑的销量,在销量前十位排名中,有五家车企出现下跌,分别为上海大众、一汽大众、上海通用、北京现代、东风日产,跌幅分别为5.6%、16.9%、16.7%、0.8%、14.3%,其中一汽大众领跌。

反观自主品牌呈现上升趋势,同比增长14.3%,占乘用车销售总量的41.13%,占有率比上年同期提升3.81个百分点。其中长安汽车和长城汽车增幅尤为突出,销售一路飘红。两家车企4月份销量分别实现7.43万辆和6.78万辆,同比提升40.4%和41.8%。

查看这两家企业销量情况,长安汽车4月份销量主要来自于两款SUV产品CS75和CS35,而长城汽车几乎销量全部来自SUV产品,其它不少自主品牌企业情况也与此类似。

值得注意的是,在以SUV产品为主的长城汽车4月份销量当中,除H6增长外,其它H2、H5、H9等产品均出现降幅,而H8上市10天的252辆的数据也不尽如人意。

笔者认为,随着大量的自主品牌车企进入中低端SUV市场,原本的“蓝海”如今已经变为“红海”。过去野蛮生长的SUV将要迎来洗牌,长城汽车未来或许就是最好的参照物,单一产品线仅靠价格要想持续站稳脚跟必然要付出惨重的代价。

与此同时,必须看到,随着合资企业的“价格战”,合资轿车与SUV在降价之后对自主品牌的冲击会非常猛烈。这点我们从哈弗H9此前曾每月约3000辆的销量下滑至1008辆可以看出,自主高端SUV已经受到合资企业降价潮的波及了。

当然,4月份也有自主品牌在较为弱势的轿车市场上有所建树。4月份,自主品牌轿车共销售19.61万辆,同比降幅达到14.8%。但民营车企吉利汽车表现却甚为抢眼,国内销量达到38648辆,同比猛增45%,其中,“远景”轿车及其新版本于4月份的合并销量为1.0473万部,同比有超过14倍增长;帝豪和EC7的合并销量同比增长了16%达到14497辆。而4月9日上市的中高端轿车博瑞销量也达到839辆,对于自主品牌来说也尤为难得。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

重游“霞客古道”

零售线下支付遭热捧

大学社团进社区

平价西瓜引客来
  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·茶收藏品拍卖 ·读者网
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩 ·美丽中国
·台州概况 ·小微信贷 ·台州福彩 ·收藏
·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ... ·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ...
  好吃好玩
·黄山炖鸽怎样做
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
·路桥君品火锅姿造
·椒江时间商务酒店
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
·2015清明:网祭英烈
·台州好支书
·2015台州“两会”
·微力无穷 我家的春节
·台州市四届四次党代会
·英雄史诗大剧《抗倭英雄戚继光》
  论坛热帖
·【关注】遭两车碾压,谁是真凶?
·5月21日台州段高速公路施工信息
·店门口的地毯竟没有了 这个也偷
·鱼苗都捕了 以后能有海鲜吃吗?
·蚕宝宝吃了小区里的桑叶,死了!
·谁是“真凶”?
·为第一时间辟谣点赞 关桐屿事件
·一辆出租车翻了四脚朝天 开太快
·温岭教育局举办首届校长体育节
·临海跃居入中国文化竞争力十强县
  视频推荐

2015中国葛玄茶文化 ...

最大迪士尼商店落户 ...
·“护苗2015网上行动”启动
·2015中国葛玄茶文化博览会7月10日在路桥举行
·西非国家高度赞扬中国援助行动
·企业境外资产可抵押获贷款
·17名女友同探病“男神”被刑拘
·美职篮赛季最佳新秀阵容公布
·湖南长沙现“吵”字楼
·惊!睡6小时和8小时的区别
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭